Челюстно-лицевая хирургия

Главная Форумы Коррекция лица и шеи Челюстно-лицевая хирургия

В этой теме 159 ответов, 1 участник, последнее обновление  Алексей Куимов 6 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 160 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4818

    Гость

    Добрый день! Моя супруга на 6 месяце беременности, это третья беременность. УЗИ показало у ребенка двухстороннюю расщелину верхней губы. Можете порекомендовать отечественных детских челюстно-лицевых хирургов (наиболее опытных) для получения консультации, а также наиболее передовые зарубежные клиники, специализирующихся на подобного рода операциях. Спасибо.

    #4819

    Алексей Куимов
    Хранитель

    Детское отделение челюстно-лицевой хирургии находится в городской клинической больнице №5. Крупные центры детской ЧЛХ имеются в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге.

    Но все-таки лучше дождаться рождения ребенка, когда можно будет определить истинный размер дефекта и способы его устранения, т.к. точность УЗИ-диагностики не всегда достаточно высока.

    #194

    Гость

    После полученной травмы в юности одна часть челюсти была зажата и только через 3 года ее

    поставили на место, но было поздно, уже было недоразвитие на 3 сантиметра. Сейчас одна часть меньше другой, это очень заметно.

    Хочу сделать операцию.

    #4822

    Гость

    Здравствуйте. Не знаю в тот ли раздел задаю вопрос..
    У меня с детства на кончике носа шрам (неправильно сшит). Сколько будет примерная стоимость его удаления? Можно ли удалить шрам не отрываясь от работы, т.е. как долго после удаления нос будет в «непрезентабельном» виде? Тот же самый вопрос по-поводу удаления гусиных лапок. Остаются ли следы от уколов,припухлости,отеки? Если-да,то как долго?

    #4823

    Алексей Куимов
    Хранитель

    Хирургическая коррекция шрама на кончика носа будет стоить около 15 тыс. тенге. Швы снимаются на 5 сутки после операции. Если вас не будет беспокоить наличие на носу небольшой повязки, то данную процедуру можно провести без отрыва от работы.

    «Гусинные лапки» можно устранить с помощью инъекций диспорта. Процедура занимает 10-15 минут и не оставляет после себя никаких видимых следов.

    #4824

    Булат

    Здравствуйте, я хотел бы сделать у вас операцию на правую часть лица. У меня деформация правой половины лица. И еще хотелось бы знать, сколько это будет стоить? Благодарю за внимание.

    #4825

    Алексей Куимов
    Хранитель

    Здравствуйте, Булат. Отправьте свою фотографию на alexey@kuimov.kz. Мы постараемся Вам помочь.

    #4826

    Ellf

    здравствуйте.мне нужна пластическая операция на вехнюю губу и нёбо.в детстве мне делал операцию врач Алхайдаров.я недоволен его результатами и чувствую дискомфорт.какого врача порекомендуете и сколько примерно это будет стоить.я живу в жамбылской области.просьба ответить на мой эмэйл.

    #4827

    Алексей Куимов
    Хранитель

    Мы не выполняем реконструктивные операции на нёбе. По поводу данной операции можно обратиться в отделение восстановительной челюстно-лицевой хирургии городской больницы №5 г. Алматы. Телефоны больницы: 8 (727) 264-64-88, 264-73-38.

    #4828

    Гость

    Здравствуйте. У меня такая проблема: правая челюсть немного больше по размерам чем левая, т.е. очень заметно что она ниже. Возможно ли лечение данной проблемы и сколько это может стоить?

    #4831

    Гость

    Добрый вечер, срочна нужна помощь…
    проблема с зубиками мудрости… ходила в четверг к хирургу в стоматологии, сказал, что надо делать операцию, т.е. вырезать в связи с тем, что один нижний зуб мудрости в кость пошел расти, а другой в соседний зуб… оба уже не вылезут… Как проводятся такие операции, где их проводят и сколько это будет стоить???

    #4832

    Алексей Куимов
    Хранитель

    Данные операции выполняются стоматологами. Мы не располагаем информацией об их стоимости. Рекомендуем обратиться в специализированный стационар.

    #4820

    Лилия

    Здравствуйте!

    Ничего не бойтесь. У моего сына тоже двухсторонняя расщелина. Нам сегодня (13.07.09) 1 год и 2 месяца
    Нам уже сделали 2 операции (1 — на губу (5,5 мес), 2 — на небо (11,5 мес). Сделали все ИДЕАЛЬНО.
    Делали нам в г Екатеринбурге Центр Бонум. Врачи по России считаются самыми (одними из самых продвинутых). И цены нормальные — на детях не зарабатывают (намного дешевле чем в Москве — и качеством не хуже).
    Вы лучше позвоните мне я Вам более подробную дам информацию
    Меня зовут Галайченко Лилия Сергеевна
    8/7212/ 515272, 517920 (раб)
    8 701 530 09 27
    Буду ждать

    #4833

    Гость

    здравствуйте, подрался на днях с одними людьми, их было больше и хорошо по мне прошлись, получил сильное сотрясение и верхняя губа с левой стороны порвана на 3-4 см. зашили в калкамане ,сейчас опухшая такая. сказали что останется сильный шрам. Можно ли его каким нибудь образом вывести, как заживет. и чем обрабатывать рану? или останется на всю жизнь?

    #4834

    Гость

    уточню, порвана от носа, и до губы, этот промежуток прям под носом… думаю так будет понятней

    #4835

    Таня

    Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, двухсторонняя расщелина губы, альвеолярного отростка и верхнего твердого и мягкого неба. Проведено уже 3 операции. Небо расходится из-за сильного натяжения, сильно сведена вехняя челюсть. Ортодонты пытаются выправить дефект челюсти, но из-за швов на губе и под носом нет движения. Они настаивают на повторной операции на губу и нос, а наш хирург отказывается ее проводить ссылаясь на маленький возраст. Палка о двух концах. Подскажите что делать.

    #4836

    Алексей Куимов
    Хранитель

    Ваш хирург прав. В первую очередь необходимо устранить костные дефекты, эстетические вмешательства на носу и верхней губе проводятся в более старшем возрасте. Швы на губе никак не помешают ни пластике твердого нёба, ни альвеолярного отростка верхней челюсти.

    #4837

    Таня

    Спасибо за ответ. Но у меня есть еще вопрос — мне говорили после операций, что массаж нуно делать в течении полугода. Массажи я делала сама как учили врачи. Сейчас ребенок растет, а вот губка начинает «подпрыгивать», я думаю что нужны еще массажи, но какую программу нужно делать сейчас не знаю. Врач которая меня научила в свое время, уехала из Казахстана, а те врачи которые пришли на ее место не видят надобности в этом. И утверждают что это нормально при нашем деффекте. Вы не могли подсказать где можно получить грамотную консультацию врача-логопеда специализирующегося на такого вида массажах? Заранее благодарна, Татьяна.

    #4838

    Алексей Куимов
    Хранитель

    К сожалению мы не располагаем такой информацией.

    #4839

    Гость

    Здравствуйте. У меня такой вопрос,мне 27 лет,у меня расщелина верхней губы,небо нормальное. Нос искривлен (переносица ровная ,а ноздри нет). Интересует как и где лутше исправить нос и убрать шрам на верхней губе? И еще интересен вопрос такие операции делаются один раз или через какоето время надо сново повторять? Интересует примерная цена и срок реабилитации.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 160 всего)

Тема «Челюстно-лицевая хирургия» закрыта для новых ответов.